Bolo Pão de Ló – Receita fácil

0 42

Bolo Pão de Ló – Receita fácil

Ingredientes

4 claras;

4 gemas;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;

Meia xícara de água;

Meia colher (sopa) de fermento para bolo;

Medida:

Xícara (chá) = 240ml

Fôrma = 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura

Como Fazer 

Bolo Pão de Ló – Receita fácil

Numa tigela, bata as claras em neve até ficar bem consistente.

Ainda com a batedeira ligada, vai adicionando as gemas uma a uma,  acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar um creme bem fofo.

Coloque a farinha de trigo já peneirada aos poucos, intercalando com meia xícara de água, a água é em temperatura ambiente. Mexa com fouer ou uma espátula,  até que fique uma massa homogênea.

Por último adicione meia colher de sopa de fermento em pó, e mexa delicadamente.

Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, não precisa untar as laterais da forma.

Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus,  por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou faça o teste do palito ao enfiar um palito no bolo e sair limpo já está assado.

Depois de assado, e espere esfriar, passe uma faca nas laterais da forma para desgrudar o bolo e desenforme.

Retire o papel manteiga, corte o bolo em três partes dá para fazer dois recheios para esse bolo.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.