Bolo gelado de abacaxi

0 318

Bolo gelado de abacaxi

ingredientes

200 g de manteiga sem sal;

1  xícara de chá de açúcar;

5 ovos;

Meia xícara de chá de leite;

1  xícara de chá  e meia  de farinha de trigo;

1  colher de sopa de fermento em pó químico;

margarina e farinha de trigo para untar;

ingredientes para Calda

Meia xícara de chá de água;

2  colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de licor de chocolate;

ingredientes para o recheio e cobertura

500 gramas de chocolate meio amargo;

1  caixinha de creme de leite;

1  abacaxi pequeno e cortado em cubos;

4 colheres de sopa de açúcar;

100 gramas de coco em flocos;

Como Fazer

Na batedeira, bata a manteiga e  o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater acrescente as gemas (separadas da Claras) bata bem uma a uma até obter um creme leve e fofo.

Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha de trigo e o fermento por último misture delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje a massa em forma Redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Para calda:

Leve ao fogo alto a água e o açúcar e ferva até dissolver o açúcar.

Desligue o fogo acrescente o licor e deixe esfriar. Para para cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas junte creme de leite e misture até obter um creme liso.

em uma panela coloque o abacaxi o açúcar e leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio, reserve!

Retire o bolo do forno desenforme e deixe esfriar.

Montagem:

Cortar o bolo ao meio e umedecer com metade da calda. Hidratar metade do coco em flocos no restante da calda. Reservar.

Forrar com filme plástico uma forma de assar bolo utilize a mesma forma que usou para fazer o bolo.

Colocar uma camada de massa dentro da forma com a parte que foi umedecida voltada para cima acrescentar o coco em flocos hidratado na calda.

Espalhar por sobre toda a massa igualmente colocar metade do abacaxi distribuir colocar metade do creme de chocolate.

Distribuído aumente cobrir com a outra camada de massa depois desenforme cubra o restante do creme de chocolate e decore com o abacaxi.

Polvilhar com coco em flocos levar a geladeira por até 2 horas ou até servir.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.