Bolo Esponja

0 75

Bolo Esponja

Oi gente tudo bem com vocês? A nossa culinária de hoje é um delicioso bolo esponja super fofinho.

Ingredientes

4 ovos;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 xícaras de farinha de trigo;

100 ml de óleo;

1 xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 pitada de sal;

Medidas:

Fôrma: 27 cm de diâmetro por 5 cm de altura;

Xícara: (chá) = 240ml

Como Fazer

Bolo Esponja

Numa tigela, adicione as claras, bata com a batedeira em velocidade média, adicionando  o açúcar aos poucos, até ficar em ponto de neve.

Em outra tigela, adicione as gemas misture com um fouer ou uma espátula, acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture até ficar uma massa homogênea.

Junte com as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Despeje numa fôrma untada ou forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus, por 35 a 40 minutos.

Assista ao vídeo para ver o Passo a Passo da Receita

Veja também!

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.