Bolo Esponja de Chocolate

0 28

Bolo Esponja de Chocolate

Olá pessoal tudo bem com vocês a nossa culinária de hoje é um delicioso bolo Esponja de chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

5 ovos;

1/2 xícara de chocolate em pó;

1 xícara (chá) de açúcar;

100 ml de óleo;

1 xícara (chá) de leite;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento para bolo;

Medidas:

Fôrma: 27 cm de diâmetro por 5 cm de altura;

Xícara: (chá) = 240ml

Como Fazer

Bolo Esponja de Chocolate

Primeiramente separe as gemas da Clara.

Numa tigela adicione as claras, com a batedeira em velocidade média bata adicionando uma xícara de Açúcar aos poucos até formar picos bem firmes. Reserve!

Em outra tigela, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo uma colher de sopa de fermento para bolo, meia xícara de chocolate em pó e uma pitada de sal. Acrescente os ingredientes líquidos 100 ml de óleo uma xícara de leite e as cinco gemas.

Misture os ingredientes até que fique homogêneo.

Junte a clara batida com o açúcar que está reservada e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos ou faça o teste do Palito.

Espere  esfriar para desenformar.

Assista ao Vídeo para ver o Passo a Passo da Receita

Veja Também! 

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.