Bolo de Maracujá com Calda de Maracujá

0 182

Oi gente tudo bem? A nossa receita de hoje é bolo de Bolo de Maracujá com Calda de Maracujá.

Ingredientes

3 ovos;

80 ml de óleo;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;

1 colher (sopa) de fermento em pó químico;

Calda

1 xícara (chá) de açúcar;

Polpa de um maracujá;

Meia xícara de água;

Como Fazer

Bolo de Maracujá com Calda de Maracujá

Em uma tigela adicione 3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, a xícara medida que usei é de 240 ml e 80 ml de óleo. Use um fouer para misturar, mas, pode ser também o batedor da batedeira ou uma colher de pau.

Misture por cerca de 1 minuto. Acrescente 2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada  e uma xícara de suco concentrado de maracujá.

Misture por mais 1 minuto ou até que fique uma mistura homogênea. Por último adicione uma colher de sopa de fermento em pó químico, e misture delicadamente.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus. Asse por cerca de 40 a 45 minutos.

Para fazer a calda de maracujá

Numa panela 1 xícara de chá de açúcar, polpa de 1 maracujá e meia xícara de chá de água.

Misture e leve ao fogo, Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Com um garfo faça furos no bolo. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e espalhe.

Bolo de maracujá pronto, simples e delicioso!

ASSISTA AO VÍDEO PARA VER O PASSO A PASSO DA RECEITA

Mousse de Maracujá no Copinho de Chocolate.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.