Bolo de Cenoura Feito na Boca do Fogão

0 242

Bolo de Cenoura Feito na Boca do Fogão

Olá meus amores tudo bem a receita de hoje é bolo de cenoura feito na boca do fogão.

Ingredientes

3 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 cenouras;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda do Bolo

100 g de chocolate meio amargo;

1 xícara (chá) de creme de leite;

Como Fazer

Coloque no liquidificador coloque 3 ovos, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de açúcar e 2 cenouras médias cortadas em rodelas.

Bata até que fique uma mistura homogênea.

Despeje em uma tigela e acrescente duas xícaras de farinha de trigo peneirada.

Mexa bem até que fique uma massa lisa. Coloque uma colher de sopa de fermento para bolo mexa mais um pouco.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Coloque a forma com a massa do bolo dentro de uma panela grande.

A forma não pode ter contato com fundo da panela para não queimar o bolo, tem que ficar pelo menos de 2 a 3 cm de altura acima do fundo da panela.

Tampe a panela, ligue o fogo e deixa assando por 30 minutos.

Faça a calda de chocolate para colocar em cima do bolo

Coloque numa panela 100 gramas de chocolate meio amargo e uma xícara de creme de leite mexa até começar a ferver, começou a ferver desligue imediatamente o fogo.

Despeje a calda sobre o bolo.

Está pronto o bolo de cenoura com calda de chocolate feito na feito na boca do fogão!

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.