Bolo de Abacaxi Caramelizado fácil de fazer

0 401

Bolo de Abacaxi Caramelizado fácil de fazer.

Ingredientes

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícara de açúcar;

3 ovos;

Meia xícara de óleo;

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento para bolos;

10 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma;

Medidas:
Fôrma = 26 x 5
xícara = (chá) 240 ml

Como Fazer

Primeiro caramelize a forma. Adicione 10 colheres de açúcar direto na fôrma, ligue o fogo e espere ficar na cor de caramelo, desligue o fogo e espalhe por toda a fôrma espere esfriar e adicione as rodelas de abacaxi sobre a fôrma caramelizada. Reserve!

Numa tigela média, adicione os ovos, o açúcar e o óleo bata por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o leite, bata por mais 1 minuto. por ultimo coloque o fermento para bolos e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau.

Despeje a massa do bolo sobre a forma caramelizada e com o abacaxi.

Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 45 minutos ou até que fique dourado.

Não espere esfriar totalmente pra desenformar, para o caramelo não endurecer.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.