Bolo Cocada

0 107

Bolo Cocada

Oi gente tudo bem? A nossa culinária de hoje é um delicioso Bolo Cocada fácil de fazer.

Ingredientes

3 ovos;

1 xícara  (chá) de açúcar;

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara chá) de coco ralado;

1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;

1 lata de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite

Coco ralado queimado para decorar.

Como Fazer

Bolo Cocada

Numa tigela adicione os três ovos, uma xícara de chá de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Bata com a batedeira até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente duas xícaras e meia de farinha de trigo uma xícara de leite.

Bata por mais 1 minuto. Adicione uma xícara de coco ralado, e uma colher de sopa de fermento em pó químico.

Mexa delicadamente com uma colher ou uma espátula. Transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, asse por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Numa panela adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina uma lata de leite condensado.

Deixe cozinhar até ficar bem consistente e quando começar a desgrudar da panela acrescente uma caixinha de creme de leite.

Misture bem e desligue o fogo. Depois da cobertura já quase fria despeje sobre o bolo e salpique coco ralado queimado por cima.  Para fazer coco queimado coloque em uma panela uma xícara de coco ralado fresco uma colher de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até mudar de cor.

 

Bolo Simples feito na Boca do Fogão

Bolo Esponja

Bolo de Churros

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.