Comida Japonesa

0 303

culinária japonesa, desenvolveu-se ao longo dos séculos como um resultado de muitas mudanças políticas e sociais no Japão. A culinária eventualmente passou por um processo de evolução com o advento da Idade Media, que marcou o início da expansão do elitismo com a era do domínio Xogum.

No começo da era moderna ocorreram mudanças significativas, resultando na introdução de elementos de culturas não japonesas, principalmente da cultura ocidental no Japão.O termo culinária japonesa significa a comida japonesa tradicional, semelhante à existente antes do final do sakoku (política de isolamento do Japão), em 1868.

Em um sentido mais amplo, pode incluir alimentos cujos ingredientes ou métodos de preparo foram posteriormente introduzidos do exterior, mas que foram desenvolvidos por japoneses de forma diferente. A cozinha japonesa é conhecida por dar importância à sazonalidade dos alimentos, qualidade dos ingredientes e apresentação.

O Guia Mechelin concedeu mais estrelas aos restaurantes das cidades japonesas do que para qualquer outro país do mundo.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.