Receita de Vatapá da Bahia

0 386

Olá pessoal! tudo bem com vocês? A nossa culinária de hoje é Receita de Vatapá da Bahia.

Ingredientes

Receita de Vatapá da Bahia

250 g de camarão seco;

1 L de leite de coco;

50 g de amendoim torrado e sem pele;

75 g de castanha-de-caju;

1 xícara de farinha de mandioca torrada;

Gengibre ralado a gosto;

Azeite de dendê a gosto;

Como fazer

Receita de Vatapá da Bahia

Bater no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.

Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.

Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.

Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.

Mexer até desgrudar do fundo da panela.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.