Pão de Fôrma, não precisa sovar

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Pão de Fôrma, não precisa sovar

Olá pessoal, tudo bem com vocês? A nossa culinária de hoje é Pão de Fôrma, não precisa sovar simples e super fácil de fazer!

Ingredientes

Pão de Fôrma, não precisa sovar

3 xícaras de farinha de trigo peneirada;

10 g de fermento biológico seco;

1 ovo + 1 ovo para pincelar;

1 xícara de leite morno;

100 ml de manteiga derretida;

1 colher (chá) de sal;

3 colheres ( sopa) de açúcar;

Medidas

Fôrma = 30 cm de comprimento – 12 cm de largura – 7,5 cm de altura

Xícara (chá) = 240 ml

Como fazer

Pão de Fôrma, não precisa sovar

Em uma tigela, adicione o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem.

Acrescente a manteiga derretida e o ovo, mexa mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com uma colher de pau.

A massa fica bem pegajosa. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

A massa vai dobrar de tamanho, bata ligeiramente 1 ovo com um garfo e pincele sobre o pão. Asse por 30 minutos, forno em 200 graus ( não precisa preaquecer).

 


 

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

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