Acarajé da Bahia

0 252

Olá pessoal tudo bem com vocês? A  nossa culinária de hoje é Acarajé da Bahia super fácil de fazer.

Ingredientes

Acarajé da Bahia

500g de feijão fradinho;

1 cebola + 1 cebola pequena para fritar o acarajé;

Sal a gosto;

3 xícaras de azeite de dendê;

Como Fazer

Acarajé da Bahia

Bater o feijão no processador para quebrar o grão.

Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.

Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.

Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.

Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.

Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.

Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.

Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados

Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.