Sobremesas para o Natal

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Sobremesas para o Natal

Pavê de Maçã

Pavê de Maçã

 

Ingredientes

Sobremesas para o Natal

4 maçãs;

1/2 xícara de açúcar;

1 e 1/2 xícara de água;

Biscoitos champanhe;

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

500 ml de leite;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

2 gemas peneiradas;

200 ml de chantilly;

Como Fazer

Pavê de Maçã

Em uma panela coloque as maçãs já cortadas, acrescente meia xícara de açúcar e uma xícara e meia de água. Leve para cozinhar por 10 minutos.

Já cozidos Separe as maçãs e a cauda. Reserve!

Para fazer o Creme do Pavê

Coloque numa panela 500 ml de leite, duas colheres de sopa de amido,  e mexa bem para dissolver o amido de milho.

Acrescente uma lata de leite condensado, duas gemas peneiradas, e uma colher de chá de essência de baunilha.

Misture tudo e leve ao fogo médio.

Cozinhe até que vire um creme tipo um mingau.

Para montar o Pavê

Você vai precisar de biscoito champanhe.

Umedeça os Biscoitos na calda de maçã e Coloque numa Travessa formando uma camada de biscoitos.

Despejo o creme sobre os biscoitos, espalhe bem, coloque as maçãs sobre o creme.

Para finalizar bata 200ml de chantilly e decore o pavê da maneira que você preferir.

Leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado!

Pavê simples delicioso

INGREDIENTES

Sobremesas para o Natal

CREME BRANCO

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de creme de leite

biscoito maizena

2 gemas peneiradas

500ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

COBERTURA

1/2 xícara de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARAR

CREME BRANCO

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas, misture todos ingredientes.

Leve ao fogo mexa bem até virar um creme tipo um mingau. Desligue o fogo, e acrescente 1/2 xícara de creme de leite, mexa bem para ficar homogêneo.

Em uma travesa pequena, coloque uma camada de biscoito maizena (mergulhe o biscoito rapidamente em um pouco de leite).

Despeje uma camada do creme branco por cima dos biscoitos e espalhe. Coloque mais uma camada de biscoitos e mais uma camada do creme branco.

COBERTURA:

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 1/2 xícara de creme de leite e misture bem e despeje sobre o pavê e espalhe.

Leve à geladeira por 3 horas. Sirva bem Geladinho!

 

Pudim de Maracujá

Ingredientes

Sobremesas para o Natal

1 caixinha de 200 g de creme de leite;

400 ml de leite;

1 caixinha de 395g de leite condensado;

2 sachês de gelatina sabor maracujá;

Para fazer a Calda do Pudim

1 xícara de açúcar;

Meia xícara de água;

Polpa de um maracujá;

Para fazer o Pudim

Numa panela adicione o leite. Quando começar a ferver desligue o fogo e adicione os dois sachês de gelatina sabor maracujá, misture bem até dissolver toda gelatina.

Coloque no liquidificador e adicione o leite condensado o creme de leite e bata por 2 minutos.

Unte uma forma com óleo despeje a mistura na forma cubra com plástico filme.  Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Para fazer a Calda do Pudim

Numa panela adicione a polpa do maracujá o açúcar e a água. Ligue o fogo médio e deixe cozinhar mexendo de vez. Desligue o fogo transfira para outro recipiente e espere esfriar.

Despeje a calda de maracujá sobre o pudim. Sirva gelado!

 

Pudim de Gelatina

Pudim de Gelatina

Sobremesas para o Natal

Ingredientes

2 gelatinas sabor morango

300 ml de água fervente

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Como Fazer

Primeiro dissolva as gelatinas na água fervente.

Num liquidificador adicione, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina já dissolvida na água fervente. Bata por 2 minutos.

Despeje numa forma untada com óleo. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Depois de gelado e firme desenforme. Sirva gelado!

 

Sobremesa com pedaços de Abacaxi.

Sobremesa com pedaços de abacaxi

Ingredientes

Sobremesas para o Natal

2 xícaras de abacaxi descascado e cortado em cubinhos;

1 caixinha de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

300 ml de água;

2 saquinhos de 20g de gelatina sabor abacaxi;

Como Fazer

Em uma panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubinhos e a água.

Leve ao fogo, e assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo. Adicione as gelatinas sabor abacaxi, misture para dissolvê-las e deixe esfriar.

Depois de totalmente frio, adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem todos os ingredientes.

Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

 

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Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

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