Mousse de Maracujá no Copinho de Chocolate

0 843

Mousse de Maracujá no Copinho de Chocolate

INGREDIENTES

Copinhos
200 g de chocolate de chocolate meio amargo
Copinhos descartáveis para cafezinho

Mousse
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 sachê de gelatina em pó sem sabor

Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

COMO FAZER

Mousse de Maracujá no Copinho de Chocolate

Corte o chocolate em pedacinhos, derreta em banho maria ou no microondas, preencha os copinhos com uma camada de chocolate, tire o excesso.  Quando estiver todos preenchidos leve à geladeira por uns 3 minutinhos.

Coloque outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira.

Com uma tesoura faça 2 cortes na borda do copinhos e descasque para ficar só o chocolate.

Para fazer o mousse, primeiro prepare a gelatina, misture o conteúdo do sachê em 5 colheres de água, espere 1 minuto para hidratar a gelatina, leve ao microondas por 15 segundos.

Em um liquidificador coloque a gelatina já hidratada, o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Bata por 2 minutos.

Para fazer a calda, em uma panela coloque o amido de milho, a água, mexa bem para dissolver o amido de milho, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá com as sementes. Mexa até ficar uma calda cremosa.

Coloque o mousse no copinho feito de chocolate e a acrescente a calda de maracujá sobre o mousse no copinho. Leve à geladeira por 2 horas.

 

 

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.