Vatapá da Bahia

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Vatapá da Bahia

Ingredientes

4 pães francês;

2 xícaras (chá) de água;

200 ml de leite de coco;

100 g de castanha de caju (torrada);

100 g de amendoim (torrado);

150 g de camarão seco (sem cabeça);

1 tomate;

1 pimetão;

1 cebola média;

Coentro a gosto;

1 pedaço de gengibre fresco;

60 ml de azeite de dendê;

Sal a gosto;

Como Fazer

Vatapá da Bahia

Coloque os pães de molho em 1 xícara de água. Reserve.

Num liquidificador coloque, o camarão, a castanha, o amendoim, o tomate, a cebola, o pimentão, a gengibre, o coentro e o leite de coco. Bata por 2 minutos.

Acrescente os pães que estão de molho e reservados e 1 xícara de água. Bata por mais 1 minuto.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a cozinhar. Adicione o azeite de dendê e cozinhe até começar a desgrudar da panela.

Transfira para um recipiente que preferir, e sirva-se!

 

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Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

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