Receitas Para Semana Santa

0 367

Semana Santa é uma tradição religiosa católica que celebra a Paixão, a Morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo de Pascoa.

Para celebrar a Semana Santa temos várias receitas deliciosas!

PEIXE DE SEMANA SANTA  AO FORNO

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza ou outro peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caldo de galinha ou 1 pacotinho (melhor para misturar)

Modo de Fazer:

  1. Tempere os filés com limão , sal e pimenta
  2. Coloque – os em uma forma refratária e reserve
  3. Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha
  4. Misture bem e coloque sobre os filés
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido (200°) por cerca de 50 minutos
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos

 

BACALHAU DE SEMANA SANTA

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas, espremidas
  • 1/2 kg de bacalhau, demolhado
  • Coentro a gosto ou salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Fazer:

  1. Escalde o bacalhau e desfie, tire o máximo de sal que puder escaldando e trocando a água até sair bem o sal
  2. Uma boa dica para desfiar é pegar um pano de prato limpo, colocar o bacalhau e esfregar o pano friccionando o bacalhau, como se estivese esfregando roupas no tanque
  3. O bacalhau fica bem desfiado
  4. Misture todos os ingredientes
  5. Frite os bolinhos em óleo quente, com o auxílio de uma colher
  6. A mesma receita pode ser preparada no forno em forma de gratinado, coloque essa massa em um refratário que vá ao forno, polvilhe por cima um pouco de queijo ralado, ou mussarela para gratinar, de 15 a 20 mntos de forno
  7. Quando for à mesa, caso goste, regue com bastante azeite de boa qualidade
  8. No caso do gratinado, melhor que o bacalhau seja em lascas

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes:

  •  kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
MOLHO
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

COMO FAZER O BACALHAU

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  8. Deixe tudo cozinhar bastante
  9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal está a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO
  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  5. Deixa um gosto bom
  6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  9. Sirva com arroz branco

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.