Farofa de Trigo para Quibe

0 40

Farofa de Trigo para Quibe

Oi gente tudo bem com vocês. A receita de hoje é farofa de trigo para quibe com carne moída.

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe;

500g de carne moída;

2 colheres de sopa de óleo;

2 dentes de alho;

1/2 cebola;

1/2 colher de chá de tempero do nordeste;

Sal a gosto;

2 colheres de sopa de extrato de tomate;

1/2 xícara (chá) de hortelã;

1/2 de um pimentão;

1 tomate picado;

Como Fazer

Farofa de Trigo para Quibe

Num recipiente adicione uma xícara de trigo para quibe, cubra com água quente, mexa um pouco e aguarde por 10 minutos .

Passando-se os 10 minutos, transfira para uma peneira e aperte para retirar o excesso de água do trigo, pra ficar bem soltinho.

Para refogar carne moída

Numa panela coloque duas colheres de sopa de óleo, dois dentes de alho picado e a metade de uma cebola. Espere dourar.

Adicione 500g de carne moída misture bem para desgrudar a carne tampe e espere secar toda a água que sai da Carne.

Acrescente meia colher de chá de tempero do Nordeste, sal a gosto, duas colheres de sopa de extrato de tomate, misture bem e acrescente o trigo para quibe, meia xícara de hortelã picado, a metade de um pimentão picado e por um tomate picado. Misture tudo e refogue por mais 1 minuto.

Está pronta a deliciosa farofa de trigo para quibe com carne moída!

Assista ao Vídeo para ver o Passo a Passo

Norma Vieira

A autora é graduada em Biologia e apaixonada por Cozinha. Aproveita as horas de folga para fazer e compartilhar aqui essas delícias.!

Ver todas as mensagens

Deixe uma Resposta

Seu endereço de email não será publicado.